أضراار الوجباات السريعة.....
الحمدالله ...اما بعد
تبين في أحد مختبرات مستشفياات الخليييج أولهم السعودية أن الوجبات السريعة هي المركز الأول في أمراض البدانة والخموول ...خصوووصا اورام السرطان (الله يحمينا منها) حيث أثبتت الدراسات أن:
1/ البرجر المعروووف:
طبعا الجميع يعرف البرجر حتى يكون عند البعض أدماان للبرجر وهذا هو المصيبة حيث بدأت نشأت البرجر من بقايا الذبح (الامعاء والكبد و الطحال ألخ..) في امريكا لانهم كانوا عندهم افلاس شديد في الاقتصااد الحيوااني وكان يطبخ على بخااار الماء السااخن للتوفير الغااز طبعا من أضراار الطبخ على البخارر:
1- لا تقتل جميع الفيروساااات بل يمكن بنسبة 20%
2- تضاااف عليه بعض النكهات الكيميائية لكي تلذع في اللسان ويسير لذيذ
أما الان فقد تطور البرجر واصبح بالمجمد وتحطه على الزيت ويقلي عليك لكن الزيت ساار مصيبة لأنه المطاعم تستخدم زيت الرخيص ابو 10 ريال !!!! وتستخدمه وتعيده مجددا في العلية يقعد حوالي 5 ايام!!!
وعند وصول هذا المدة يتحول الزيت من اول جزىء الى ثنائي يعني ضعف الزيت مرتين ويمكن يسير ثلاثة وهذا يسبب الكلوسترول الخطيييير والضغط لكبار السن لذى توخوا الحذر
2- الدجاج: وما ادراك ما دجاج اليوم....حيث اصبح الدجاج البلدي (الطبيعي) نادر جدااا والدجاج الصناعي الا يضربوا عليه الابر (هرمونات) كثر جدا حيث تتحول الهرمونات الزاءدة الى الالياف ومن الالياف الى شحووم وامراض اخرى كاالعفوونة المعدة
3- حطب الطبخ (الفحم)
طبعا معروف الحطب الطبيعي وهو من الاشجار لكن في بعض المطاعم الكبيرة اللي تطيخ المندي واللحم خصوصا تستخدم حطب بقايا البناء يعني بقايا اخشاب بناء العمائر او البيوت حيث تكون مكونة من مواد كيميائية واولها الغراااء حيث يطبخ عليه اللحم ويتسمم وانت تأكل ولا داري بالموضوع
وهناك كثير من المأكولات الكثيرة والطرق الخطيرة للطبخ لكن ......الطعاام اليوم اصبح غير أآآمن جدا لذى حافظوا على صحتكم