حبايبــــــــــــــــنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص بالحب والرومانسيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات مختلفه للــــــــــــكعك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحب
مؤسس منتدى حبايبنا
مؤسس منتدى حبايبنا
عاشق الحب


ذكر
عدد الرسائل : 101
العمر : 33
العمل/الترفيه : Software Engineering
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

وصفات مختلفه للــــــــــــكعك Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مختلفه للــــــــــــكعك   وصفات مختلفه للــــــــــــكعك I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2008 1:09 am

الكعكة الرخامية :


المقادير :

كوب سمنه

- 5 فناجين سكر

- كوبين طحين

- 4 بيضات

- 5 ملاعق شاي بيكنج باودر

- كوب حليب دافيء

- ملعقة صغيرة فانيليا

- ملعقة طعام كاكاو بودرة

لتغطية الوجه :
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته

الطريقة :


نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة

نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا

نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين

نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا

نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي

توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

تترك حتى تبرد

نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا

نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث

يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض

نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة

من الأعلى إلى الأسفل

بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى





كيكة البرتقال ::



المقادير :


كوبين طحين

- كوب ونصف سكر

- كوب عصير برتقال

- كوب زيت

- 4 بيضات

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

- ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة

ثم نضيف الزيت ونخلط جيدا على سرعة متوسطة

وبعدها نضيف عصير البرتقال ونخلط قليلا

وأخيرا نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخلط لمدة 3 دقائق

يوضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج

بعد أن تنضج الكيكة تماما يحمر الوجه وتخرج من الفرن

تترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتصف بشكل مائل في طبق التقديم أو يمكن حفظها في إناء بلاستيكي

محكم الإغلاق وتبقى لعدة أيام



سويس رول المربى




المقادير

-بيضتان
- ربع كوب سكر
- نصف كوب دقيق بالخميرة
- ملعقة من مسحوق الكاكاو

مقادير الحشوة

- نصف كوب مربى الفراولة
- كوب ونصف الكوب كريمة مخفوقة
- نصف كوب قطر الكعكات



طريقة التحضير


1- اخفقي البيض والسكر بالشوكة في حمام مائي على نار هادئة .

2- اضيفي الدقيق ومسحوق الكاكاو واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط

3- صبي الخليط في صينية فرن مستطيلة الشكل مفروشة بورق مزين
ثم ادخلي الكعكة الى الفرن تبلغ حرارته 160 لمدة 20 دقيقة .

4- اخلطي المربى بالكريمة واتركيها في الثلاجة لتبرد لمدة ساعتين .

5- رشي الكعكة بالقطر واحشيها بخليط المربى والكريمة
ثم لفيها واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين زينيها حسب الرغبة وقدميها مع الشاي أو العصير .



كيكة الفواكة



المقادير:

كوب مكعبات تفاح مقشرة.

كوب مكعبات أناناس طازج.

ثلاث ملاعق كبيرة جوز مسحوق.

ثلاث بيضات.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

ملعقة كبيرة من القرفة.

ملعقتان كبيرتان من الزبيب.

علبة بيكنج بودر.

كوبان من الدقيق.

كوب سكر بودرة.

ذرة ملح.

الطريقة:

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والقرفة وتقلب المقادير.

يخفق الزبد جيدا مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة.

يسخن الفرن.

يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

يضاف خليط الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار بملعقة خشبية حتى تتجانس المقادير.

تضاف مكعبات الأناناس والتفاح والزبيب وتقلب المقادير.

تصب العجينة في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.

يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يقدم للأكل.




كيكة التفاح و المكسرات



المقادير:

1 كأس طحين
2 بيضة
1 علبة قشطة
1 كأس سكر
1 استكانة زيت
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2 تفاحة مبشورة
قليل من الفستق و الجوز المفروم
1 حليب نستلة صغير
قليل من الدارسين المطحون ( قرفة )


الطريقة:

- نضع البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم نضع فوقه السكر و الزيت و القشطة و البيكنج باودر و الهيل و يخلط ثم نضع فوقه الطحين .
- يصب الخليط بالبايركس ثم يرش بالدارسين الناعم و التفاح المبشور و الجوز و الفستق المفروم و يدخل الفرن حتى ينضج .
- بعد ان نخرج الطبق يقطع و يرش بالحليب المحلى ثم يقدم .



كيكة بصلصة التوفي



المقادير :

1- كاس حليب بودرة محمر

- كاس حليب بودرة غير محمر

- ملعقة طعام بيكنج باودر
2- كاس جوز الهند

- نصف كاس زيت

- 3/4 كاس سكر

- علبة قشطة

- 4 بيضات

- ملعقة متوسطة فانيليا

مقادير التوفي :

كاس سكر - فنجان ماء - علبة قشطة

الطريقة :

تخلط المقادير في رقم 1 مع بعض وتترك جانبا

تخلط المقادير 2 في الخلاط الكأس حتى تتجانس جيدا ثم تسكب في وعاء عميق

تضاف إليها المقادير 1 وتخلط جيدا حتى تتجانس وتسكب في بايركس كبير

أو اثنين متوسطين


تحبز في الفرن حتى تنضج وتحمر من أسفل ثم تحمر قليلا من الأعلى

طريقة تحضير التوفي :


يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ثم يرفع من على النار

ثم نضيف القشطة مع التحريك بسرعة حتى يتجانس الخليط ويسكب على الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abaebna.yoo7.com
حبيب الروح
مؤسس منتدى حبايبنا
مؤسس منتدى حبايبنا
حبيب الروح


ذكر
عدد الرسائل : 316
العمر : 30
الموقع : في قلب حبيبتي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

وصفات مختلفه للــــــــــــكعك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مختلفه للــــــــــــكعك   وصفات مختلفه للــــــــــــكعك I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 1:50 am

يسلمو ياا فنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abaebna.yoo7.com
 
وصفات مختلفه للــــــــــــكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبايبــــــــــــــــنا :: القسم العام :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: