حبايبــــــــــــــــنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص بالحب والرومانسيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضاحية الاباء
مشرف منتدى الشعر
مشرف منتدى الشعر
ضاحية الاباء


انثى
عدد الرسائل : 147
الموقع : الضاحيه الجنوبيه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متشائمه
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 4:02 pm

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق

--------------------------------------------------------------------------------

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق






ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟

تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيب الروح
مؤسس منتدى حبايبنا
مؤسس منتدى حبايبنا
حبيب الروح


ذكر
عدد الرسائل : 316
العمر : 30
الموقع : في قلب حبيبتي
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 1:28 am

يسلمووووووووو خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7abaebna.yoo7.com
 
الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبايبــــــــــــــــنا :: القسم العام :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: